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TamanGa Brot
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"TamanGa" Brot

Auch hier ist Kreativität erlaubt. Sonnenblumenkerne durch Kürbiskerne ersetzen, Leinsamen durch Chiasaaten, verschiedene Öle oder auch Mandeln durch Hasel- oder Walnüsse ersetzen, und, und, und.... :) Das Ergebnis wird jedes mal lecker.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
12 Stunden
Arbeitszeit 13 Stunden 10 Minuten
Portionen 1 Kastenform
Autor Christin

Zutaten

  • 270 Gramm Buchweizenmehl - kann natürlich auch selber gemahlen werden
  • 75 Gramm Haferflocken gemahlen
  • 195 Gramm Leinsamen geschrotet
  • 5 EL Chia
  • 165 Gramm Mandeln
  • 300 Gramm Sonnenblumenkerne ganz
  • 8 EL Flohsamenschalen
  • 795 ml Wasser
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 TL Salz

Notizen

Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Das Wasser & das Öl dazugeben und alles verkneten. Jetzt zügig den Teig in eine Kastenform geben und glatt streichen. Mit einem feuchten Handtuch abdecken und über Nacht stehen lassen (mindestens 5, besser 12 Stunden). Die Oberfläche nochmal mit Wasser bestreichen. Bei 180° C ca. 40 Minuten im Backofen backen. Herausnehmen und aus der Form lösen. Brot auf ein Gitter setzen und erneut 45 Minuten bei 180° C weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Schneiden gut auskühlen lassen.