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Indisches Kichererbsen - Mangold Curry

Gericht Hauptgerichte
Land & Region Indisch
Portionen 3 Portionen

Zutaten

Hauptzutaten

  • 200 g Kichererbsen getrocknet
  • 2 Stck Zwiebeln gewürfelt
  • 250 g Tomaten gewürfelt
  • 5 EL Passierte Tomaten
  • 150 g Mangold oder Spinat grob gehackt
  • Olivenöl zum Braten

Gewürze Teil 1

  • 1/2 TL Schwarzer Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Senfsamen
  • 1/4 TL Königskümmel
  • 1 Stck Lorbeerblatt getrocknet
  • 6 Stck Curryblätter getrocknet

Gewürze Teil 2

  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1,5 EL Ingwer-Knoblauchpaste
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Chilipulver nach Geschmack
  • 2 TL Garam Masala
  • 1/4 TL Kurkuma gemahlen
  • 2 Zweige frischer Koriander
  • 1/2 Bund Petersilie glatt

Notizen

Kichererbsen über Nacht (mindestens 12 Stunden) einweichen. Das Einweichwasser abgießen und die Kichererbsen gut abspülen. In einen Topf mit ca. 1 Liter Wasser geben. (Nicht salzen, sonst werden die Kichererbsen nicht weich). Aufkochen und für ca. 1 - 1.5 Stunden köcheln lassen bis sie weich sind (zwischendurch mal testen kann nicht schaden :) ).
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürze Teil 1 hineingeben. Alle Gewürze bei mittlerer Hitze leicht rösten. Die gehackten Zwiebeln hineingeben und unter rühren goldbraun anbraten. Nun die Gewürze Teil 2 hinzugeben und unter rühren kurz weiterbraten. Das Rezept für die Ingwer-Knoblauch Paste gibt es HIER.
Die klein gewürfelte Tomate und die passierten Tomaten in die Pfanne geben und alles köcheln bis alles zu einer cremigen Soße geworden ist und das Öl beginnt sich abzusetzen. Nun setzt sich auch das Öl ab.
Kichererbsen abschütten und abtropfen lassen. Zu der Tomatensoße geben und alles zusammen kurz aufkochen. Mangold (oder Spinat) säubern und grob hacken. Ebenfalls in das Curry geben und kurz weiterköcheln lassen.
Zum Schluss die fein gehackte, glatte Petersilie unterrühren und mit gehackten Korianderblättern garnieren.
Dazu passt super Basmatireis und Cashewjoghurt mit Minze. Das Rezept dafür gibt es HIER
Getrocknete Kichererbsen ergeben übrigens eingeweicht und gekocht die ca. 2 - 2,5 fache Menge - für Alle die sich das, wie ich, immer schon gefragt haben :)
Jetzt aber viel Spaß beim Nachkochen & vor allen Dingen ESSEN :D
Christin