„TamanGa“ Brot

TamanGa Brot
Ein einfaches, leckeres, glutenfreies Brot

In meinen TamanGa – Zeiten komme ich auch immer wieder in den Genuss, vegan backen zu dürfen. Ein Brot, das hier oft zum Brunch serviert wird, ist das „TamanGa-Brot“. Natürlich glutenfrei und extrem lecker. Ich denke es ist in seiner Art an das „Lifechanging Bread“ angelehnt. Jeder der hier kocht & backt hat seine eigene, ein wenig andere Version. Da ich sehr oft nach dem Rezept gefragt werde – hier nun meine 🙂 Viel Spaß beim Nachbacken und vor allen Dingen beim Essen.
Eure Christin

Auf dem Foto ist übrigens eine Version abgebildet in der ich die Hälfte der Sonnenblumenkerne durch Kürbiskerne ersetzt habe 🙂

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TamanGa Brot
"TamanGa" Brot
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Auch hier ist Kreativität erlaubt. Sonnenblumenkerne durch Kürbiskerne ersetzen, Leinsamen durch Chiasaaten, verschiedene Öle oder auch Mandeln durch Hasel- oder Walnüsse ersetzen, und, und, und.... 🙂 Das Ergebnis wird jedes mal lecker.
Portionen Vorbereitung
1 Kastenform 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
1,5 Stunden 12 Stunden
Portionen Vorbereitung
1 Kastenform 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
1,5 Stunden 12 Stunden
TamanGa Brot
"TamanGa" Brot
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Auch hier ist Kreativität erlaubt. Sonnenblumenkerne durch Kürbiskerne ersetzen, Leinsamen durch Chiasaaten, verschiedene Öle oder auch Mandeln durch Hasel- oder Walnüsse ersetzen, und, und, und.... 🙂 Das Ergebnis wird jedes mal lecker.
Portionen Vorbereitung
1 Kastenform 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
1,5 Stunden 12 Stunden
Portionen Vorbereitung
1 Kastenform 10 Minuten
Kochzeit Wartezeit
1,5 Stunden 12 Stunden
Zutaten
Portionen: Kastenform
Rezept Hinweise

Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Das Wasser & das Öl dazugeben und alles verkneten. Jetzt zügig den Teig in eine Kastenform geben und glatt streichen. Mit einem feuchten Handtuch abdecken und über Nacht stehen lassen (mindestens 5, besser 12 Stunden). Die Oberfläche nochmal mit Wasser bestreichen. Bei 180° C ca. 40 Minuten im Backofen backen. Herausnehmen und aus der Form lösen. Brot auf ein Gitter setzen und erneut 45 Minuten bei 180° C weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Schneiden gut auskühlen lassen.

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